lunes, 26 de marzo de 2012

Boca se durmió y Lanús lo empató

El Xeneize dejó pasar la gran chance de subirse a la punta. Empató en la Bombonera 2 a 2 y comparte el segundo puesto con Tigre, que cayó ante Arsenal de Sarandí. Boca ganaba pero las fallas defensivas se hicieron presentes. Lanús, con muy poco, llegó a la igualdad.
Hubo poco de Boca y de Lanús en los primeros minutos del partido. El equipo dirigido por Julio César Falcioni manejaba la pelota, pero el Granate inquietaba a la defensa cada vez que atacaba. La acción llegó cuando se terminaba el primer tiempo: a los 39 minutos, Pablo Mouche tiró un centro desde la derecha que se fue cerrando y se metió en el arco de Agustín Marchesín. En la jugada siguiente, y tras una serie de rebotes en el área, Juan Román Riquelme metió, de volea, el segundo gol para el Xeneize.
La reacción del visitante no tardó en llegar: luego de un centro desde la izquierda, Mariano Pavone apareció en soledad para cabecear y vencer a Orion.
El segundo tiempo arrancó mal para el Xeneize. El equipo salió tarde y el árbitro Sergio Pezzotta expulsó a Julio César Falcioni. Para colmo, Lanús llegó al empate a los nueve minutos del complemento. Mario Regueiro ejecutó un córner desde la izquierda y, tras una mala salida de Orion, Paolo Goltz cabeceó y decretó la igualdad.
Cada ataque Granate era un dolor de cabeza para la defensa de Boca, que no se parece en nada a la del Apertura. Clemente Rodríguez se fue expulsado, por recriminarle una situación de juego al árbitro, y dejó a su equipo con diez jugadores. La faceta de Boca fue muy pobre, a tal punto que no llegó a crear situaciones claras de gol.