domingo, 29 de julio de 2012

Los Gladiadores no pudieron con Islandia

En su primera participación en un juego olímpico, Los Gladiadores no lograron torcerle el brazo al fuerte equipo europeo: perdieron 31 a 25.
Hicieron todo lo posible. Lucharon, batallaron, corrieron y trabaron. Pero no les alcanzó. En la primera participación en la historia en un juego olímpico, la selección argentina de handball perdió frente al poderoso equipo de Islandia, subcampeón en Beijing 2008, por 31 a 25.
A pesar de la caída, el equipo de Los Gladiadores, así se lo bautizó por su semblante aguerrido, realizó una gran tarea durante buena parte del encuentro. El juego fue bastante bueno en el comienzo del primer tiempo, en el que mantuvo cierta paridad en el marcador.
Ya en la segunda parte, los islandeses mantuvieron la ventaja de con uno o dos tantos, que se profundizó a los 15 minutos del complemento, luego de algunas desatenciones argentinas en la defensa.
La figura de Guojon Valur Sigurdsson creció cada vez más, tanto que fue el goleador del partido con nueve tantos, y los dirigidos por Eduardo Gallardo no lo pudieron frenar. El resultado final terminó más abultado de lo que empezó, también ayudado por algunos fallos polémicos de los árbitros, que Islandia aprovechó.
"Debutar es increíble, pero estoy triste porque veníamos a ganar. Nos costó la transición ataque-defensa. Creo que si teníamos un buen día lo podíamos ganar, aunque son mejores que nosotros", aseguró una de las figuras argentinas, Federico Fernández, luego del primer partido de la selección.