lunes, 2 de julio de 2012

San Lorenzo se queda en Primera

Empató de local 1 a 1 en el Nuevo Gasómetro ante Instituto, pero la diferencia la había hecho el jueves en Córdoba.
Se terminó el sufrimiento y la angustia de 40 partidos. Tuvo que jugar la Promoción, pero se la bancó y dejó en el camino a Instituto. Hoy, empató 1 a 1 en el Nuevo Gasómetro, y le alcanzó porque había ganado 2 a 0 en Alta Córdoba.
Una multitud se desahogó con el pitazo final de Pablo Lunati. Fueron muchos meses de nerviosismo. Incluso, hace una semana atrás, el equipo de Ricardo Caruso Lombardi se salvaba del descenso directo en la última fecha. Y jugar la Promoción no es agradable.
Instituto arrancó con otra actitud a la que jugó en Córdoba, y San Lorenzo se replegó y esperó cerca del arco de Pablo Migliore. El equipo de Darío Franco tuvo sus chances, pero no la metió, y llegó al segundo tiempo necesitando una hazaña.
El Cuervo jugó con la diferencia que había conseguido en el primer partido, y especuló. Pasó algunos sobresaltos, pero se fue al descanso sabiendo que la permanencia era casi un hecho.
En el segundo tiempo, los cordobeses siguieron buscando el gol que les diera una cuota de esperanza, pero Migliore tuvo algunas intervenciones fundamentales para mantener el cero.
Sin embargo, a los 24 minutos, Instituto tuvo su premio: Diego Lagos la metió con el pecho abajo del arco y puso el 1 a 0. Igual, necesitaba dos más para el milagro.
Igualmente, el sufrimiento duró poco porque Néstor Ortigoza consiguió el empate de penal cuando quedaban diez minutos para el final.
El último tramo estuvo prácticamente de más. Instituto bajó los brazos, y San Lorenzo se conformó y dejó pasar el tiempo para sacarse de encima esa cruz con la cual jugó todo el campeonato. Ya está, se terminó: sigue en Primera.