miércoles, 17 de octubre de 2012

Argentina consiguió los tres puntos en Chile

Argentina no hizo un buen partido en defensa, pero la Pulga y el Pipa fueron claves en la victoria por 2 a 1 ante la Selección de Claudio Borghi
Triunfazo del otro lado de la Cordillera de los Andes. Argentina, una vez más, exhibió su poderío ofensivo. De la mano de Messi e Higuaín, la Selección de Alejandro Sabella volvió a sumar de a tres en las Eliminatorias y dio un nuevo paso en la clasificación al Mundial de Brasil. Fue un 2 a 1 que se justifica por la contundencia de los delanteros. En defensa, se sufrió muchísimo.
Complicadísimo. La mejor manera de definir lo que fue el primer tiempo para la Selección argentina. Chile dominó de principio a fin el tramite del juego: fue agresiva y pisó con mucha frecuencia el área de Sergio Romero. El costado izquierdo de la defensa fue la vía de ataque: Pablo Zabaleta ofreció muchas facilidades y sufrió en su sector.
Romero se disfrazó de figura, porque cortó bien cada centro y un remate tremendo de Gary Medel. Con el correr de los minutos Argentina comenzó a tener un poco más la pelota. Fernando Gago fue fundamental: tocó rápido siempre y fue clave en la gestación del... ¡Golazo de Messi! La Pulga quedó cara a cara con el arquero y definió como él sabe.
Fueron tres minutos de furia, porque en la jugada siguiente Gonzalo Higuaín fabricó un gol digno de otra galaxia. Encaró y la colgó de un ángulo. Contundencia pura de la delantera. Sobre el final Di María tuvo otra clara, pero el arquero Miguel Pinto tapó bien el remate del argentino.
El segundo tiempo no fue igual: friccionado y cargado de faltas por parte de los chilenos, todo se hizo más trabado y poco claro. El equipo de Borghi no tuvo lucidez para lastimar. Atacó por el costado de Zabaleta, de flojo partido. Con los ingresos de Guiñazú y Sosa, Sabella intentó darle más dominio y equilibrio a la mitad de la cancha. A falta de dos minutos, Felipe Gutiérrez descontó tras una falla en la defensa.
Argentina está en lo más alto de la tabla en las Eliminatorias. Le sacó tres puntos de diferencia a Ecuador, el escolta. Ahora habrá un pequeño descanso para todos. El fixture indica que recién el 22 de marzo volverá a jugar la Selección. Ese viernes el objetivo será derrotar a Venezuela.