domingo, 14 de octubre de 2012

Vettel ganó en Corea y es el nuevo líder de la F1

Sebastian Vettel es nuevo líder de la Fórmula 1. El piloto alemán ganó el Gran Premio de Corea con Red Bull y desplazó del primer lugar a Fernando Alonso, que terminó tercero con Ferrari, y ahora quedó seis puntos abajo en la clasificación.
Vettel, que va por el tricampeonato, se adjudicó las últimas tres carreras, en un tremendo sprint final de temporada, y ahora se convirtió en el máximo favorito al título.
Así como McLaren fue el mejor en el inicio de 2012, Red Bull lo está siendo en la segunda parte del campeonato, y Vettel  ha hecho efectiva esa superioridad en puntos. Ganó en los circuitos de Singapur, Suzuka y Yeongam y ahora le quedan cuatro carreras para la consagración.
El australiano Mark Webber fue segundo, y Alonso completó el podio en el tercer lugar. El resto siguió así: 4º Felipe Massa (Ferrari), 5º Kimi Raikkonen (Lotus), Nico Hülkenberg (Force India), 7º Romain Grosjean (Lotus), 8º Jean-Eric Vergne (Toro Rosso), 9º Daniel Ricciardo (Toro Rosso) y 10º Lewis Hamilton (McLaren).

Con este resultado, Vettel subió a la cima del campeonato con 215 puntos, seguido por Alonso con 209 y Räikkönen con 167 unidades.
La 17ª fecha del calendario de la Fórmula 1 se correrá el próximo 28 de octubre en el trazado de Nueva Delhi, India