domingo, 28 de octubre de 2012

Vélez le ganó a Racing y sigue de cerca a Newell's

El Fortín ganó 1 a 0 en Liniers con gol de Lucas Pratto y quedó a tres puntos del conjunto rosarino.
Vélez se animó y Racing no. Fue la gran diferencia entre los dos equipos que persiguen a Newell's, único líder del campeonato. Fue el Fortín el que intentó siempre jugar por abajo y manejar los hilos del partido. Y ganó bien en Liniers: Lucas Pratto, el autor del único tanto. Con este resultado, el equipo del Ricardo Gareca quedó a tres puntos del primer puesto de la tabla.
Vélez fue mucho más punzante e incisivo que Racing, por eso se fue victorioso al vestuario en el entretiempo. Fue Pratto, quien aprovechó un rebote de Sebastián Saja, para convertir el único gol del encuentro. A la Academia le costó muchísimo pasar la mitad de la cancha, y sufrió la presión que ejercieron los mediocampistas locales. Jamás llegó con peligro al arco de Sebastián Sosa.
El complemento fue aburrido y denso. Si bien Vélez siempre tuvo el control de la pelota, le faltó ideas claras para lastimar a la última línea de Racing. Federico Insúa alternó buenas y malas, y fue reemplazado en la mitad del segundo tiempo. Iván Bella, como en casi todos los partidos del Fortín, fue de los más inteligentes para generar espacios. ¿La Academia? No hizo nada como para merecer el empate.
Vélez visitará en la próxima fecha a Arsenal en el Viaducto, mientras que Racing jugará en Victoria ante Tigre.