lunes, 1 de octubre de 2012

Boca no pudo con un hombre de más

Igualó 1 a 1, en la Bombonera. El Flaco Schiavi fue el gran protagonista: hizo un penal, falló otro y metió un golazo.
El equipo que está segundo en el torneo Inicial es uno de los que peor juega. ¿Cómo se explica? Simple: los resultados no siempre tienen que ver con las maneras. Boca sabe conseguir resultados, pero no se le ocurre cómo hacer un partido más o menos atractivo. El Xeneize sacó un pobre empate ante San Martín de San Juan por 1 a 1 y quedó con 17 unidades.
En 90 minutos de juego, casi no pateó al arco. Boca no llega al arco, por momentos es un canto a la indiferencia. En la primera parte, el Flaco Schiavi fue el gran protagonista: hizo un penal, que Bogado transformó en gol, falló otro y metió un golazo. Fue lo más emocionante de 90 minutos para el olvido. A partir de allí, pese a que el Xeneize jugó con un hombre de más durante buena parte del partido, por expulsión de Caprari, no pasó casi nada.
En la segunda parte, el equipo de Falcioni dio una clase de cómo no jugar de local ante un equipo que se mete atrás. El entrenador de Boca sumó jugadores en ataque (Chávez y Paredes) pero sólo sirvieron para acumular piezas en la parte ofensiva. Juego centralizado y poca agresividad. Falta de conexión entre los de arriba y malas decisiones para atacar.
Con casi la mitad del torneo disputado, cuesta encontrar un partido de Boca que haya sido bueno. Suelen darse encuentros chatos, aburridos y llenos de imprecisiones. Es un equipo que simplemente no sabe jugar bien. Hasta hace poco, sabía sacar puntos con ese rendimiento. En las últimas dos fechas, consiguió una unidad de seis. La caída, por supuesto, luce mucho más estrepitosa.