domingo, 7 de octubre de 2012

Los Pumas cayeron con Australia

Perdieron por 25 a 19, en la última fecha del Rugby Championship, en el Gigante de Arroyito.
El camino recién empieza para Los Pumas. El Rugby Championship, un torneo que comenzó lleno de ilusiones, terminó con un baño de realidad: todavía falta para estar a la altura de selecciones como los All Blacks, Springboks o Wallabies. En el Gigante de Arroyito, Los Pumas fueron a buscar una victoria ante Australia que con el correr de los minutos quedó cada vez más lejos. Al final, fue derrota por 25 a 19, en la última fecha del torneo.
No fue una buena noche la del equipo del Tati Phelan. Se mostró inseguro en defensa, con demasiados penales cometidos, e inofensivo en ofensiva, con muchas imprecisiones a la hora de proponer el juego de manos. Harris estuvo infalible a los palos e hizo la diferencia. Cuando pudo, Juani Hernández respondió desde los penales.
En la segunda parte, Los Pumas fueron a buscar el partido pero no alcanzó con esfuerzo y la garra: faltó juego. Los Wallabies estiraron el marcador con un gran try y con su gran pateador Harris. Sobre el final, Juan Imhoff le puso suspenso a la historia con un try. Pero no alcanzó, como a lo largo de todo el torneo, en el que la Argentina consiguió un empate ante Sudáfrica como mejor resultado. Todavía falta. Es una historia que Los Pumas recién empiezan.