lunes, 8 de octubre de 2012

Inter ganó el clásico con un gol de Samuel

Fue 1 a 0, con gol del defensor argentino, que en los diez partidos ante el Milan en los que estuvo ganó todos.
Puede denominarse de diferentes maneras: es un amuleto, un ganador o, también, una casualidad. Lo cierto es que el Inter sólo sabe ganar cuando Walter Samuel está entre los titulares y se enfrenta al Milan. De 10 partidos en los que estuvo, siempre festejó. Encima, el defensor argentino le agregó a su tremenda racha un gol para la victoria por 1 a 0 en el clásico de Italia.
Desde el vestuario, el defensor apareció por el segundo palo y metió un gran cabezazo para abrir el marcador. En el Inter fueron titulares Samuel, Zanetti, Cambiasso y Milito y en el segundo tiempo ingresó Rodrigo Palacio.  Casi no tuvo situaciones el equipo de Andrea Stramaccioni y el Milan mereció mucho más. Se vio condicionado por la expulsión de Yuto Nagatomo al comienzo del complemento.
En la segunda parte, el Milan, un equipo mucho más limitado que el de otras temporadas, lo fue a buscar pero no tuvo muchas ideas. Le costó mucho generar peligro, ante un rival que se metió atrás y se dedicó a esperar que lo atacaran.