jueves, 14 de junio de 2012

Alemania le ganó a Holanda y lo dejó al borde del fracaso

El conjunto teutón le ganó 2 a 1 y se metió en la próxima fase de la Eurocopa. Mario Gómez (2) y Robin Van Persie metieron los goles.
Contundente. Una de las tantas maneras en las que se puede describir a Alemania. Es, sin lugar a dudas, una de las Selecciones con más chances de levantar la Eurocopa. Ganó con justicia y buen juego. Ganó porque desde hace años demuestra seriedad para mantener un proyecto.
A base de jugadores jóvenes y con experiencia, sueña de cara al futuro (cercano). El insaciable Mario Gómez convirtió los dos goles del conjunto teutón en el primer tiempo. Lo difícil lo convirtió en fácil, ya que en ambas oportunidades definió como los que saben.
Holanda está con un pie afuera de la próxima fase. De subcampeón mundial a estar al borde del fracaso rotundo. Jugó apurada en el segundo tiempo, y lo pagó caro ante un equipo que sabe a lo que juega. El gol de Robin Van Persie no alcanzó para soñar con el empate. El delantero del Arsenal descontó a falta de 15 minutos para la finalización del encuentro, y le devolvió la esperanza a su equipo.
Sin embargo, no sirvió. Huntelaar y Van der Vaart ingresaron para sumar hombres en ataque, pero la defensa alemana, liderada por Hummels, no falló nunca.
Holanda tiene que ganarle a Portugal por más de dos goles y esperar que Alemania derrote a Dinamarca. Por el rendimiento demostrado en los dos partidos, parece misión imposible.