domingo, 24 de junio de 2012

Vélez cerró el torneo con una victoria en Avellaneda

Las dos caras de la moneda. De un lado Racing, que volvió a dar pena en el torneo local. Del otro lado un irregular Vélez, que terminó el campeonato con 33 puntos. El Fortín le ganó 2 a 1 a la Academia en el Cilindro.
Entretretenido primer tiempo en Avellaneda. Fue de ida y vuelta, y pese a los claros intentos de Racing por convertir el primer gol del partido, el Pocho Insúa logró desnivelar a los 37 minutos con un zurdazo violento. Augusto Fernández fue clave en la gestación del gol, ya que supo desbordar por la derecha y tirar el centro que terminó en el tanto del volante.
Racing fue por la igualdad, pero la defensa de Vélez estuvo a la altura y resguardó la ventaja durante buena parte del complemento. Adrián Centurión y Luis Fariña dejaron buenas impresiones en el equipo local, y le aportaron claridad al equipo. Gabriel Hauche tuvo que luchar con los centrales del Fortín, y sufrió la ausencia de un acompañante en la ofensiva.
Sin embargo, la Academia encontró lo que deseaba: centro de Viola desde la derecha y cabezazo de Iván Pillud, que se había metido en el área como un delantero. Pero la alegría fue para Vélez, que a los 43 aprovechó un error de Marcos Cáceres y Augusto Fernández supo capitalizar para darle la victoria al visitante.