domingo, 17 de junio de 2012

Tigre le ganó a Vélez y salió de todo

Derrotó a Vélez por 1 a 0 con gol del Chino Luna. El Matador tiene 35 puntos, dos más que Boca que mañana enfrentará a Arsenal.
Siempre Luna. Siempre el Chino. Tigre fue demasiado para un Vélez que sigue estando lejos del fútbol ideal que pide Ricardo Gareca. El Matador ganó, salió de la zona de Promoción y envió a Banfield a ese puesto. También es el nuevo puntero del campeonato, con dos unidades de ventaja sobre Boca.
Apenas se lastimaron. Tigre y Vélez no estuvieron a la altura de los primeros 45 minutos. El Matador, que lucha por salvarse del descenso, no fue el el mismo que le gano con claridad a San Lorenzo. Le faltó dinámica en los últimos metros, y la única situación clara de gol que tuvo fue de la mano del Cachete Morales: remate desde afuera del área, pero el arquero Barovero supo desviar el intento del mediocampista.
En el complemento la imagen cambió. Vélez demostró su faceta irregular como a lo largo de todo el campeonato, y Tigre intentó, a su manera, quedarse con los tres puntos. Barovero fue clave al tapar dos remates de Orban y el Chino Luna. Encima el Fortín se quedó con diez jugadores por la expulsión de Cubero, por un pisotón a Morales.
Sin embargo Luna apareció en el momento justo: a los 33 minutos quedó mano a mano con el arquero y no dudó en definir por encima de Barovero. Vélez intentó, con pocos fundamentos, llegar al empate. Pero la historia ya estaba definida: Tigre debía llevarse los tres puntos de Liniers.