domingo, 10 de junio de 2012

Boca empató con Banfield

Igualó 1 a 1 con Banfield en el Sur. Agustín Alayes convirtió para el Taladro, mientras que Santiago Ladino, en contra, metió el empate para el Xeneize. El equipo de Falcioni es el único líder.
En la previa todos apostaban un triunfo sencillo para Boca. Claro, el equipo de Falcioni se mantenía primero en el campeonato, mientras que Banfield se desmorona fecha tras fecha y ocupa el últimos puestos de la tabla. Sin embargo el Xeneize apenas pudo empatar 1 a 1 en el Sur, y le sacó una unidad de diferencia a Arsenal. El Taladro, en cambio, aún puede caer en puestos de Promoción: San Lorenzo está a un triunfo de alcanzarlo, mientras que Tigre a cuatro puntos.
No se hicieron daño. Aburrieron a todos los espectadores presentes y a los televidentes. Fue un frío primer tiempo en el Sur, donde apenas hubo situaciones claras de gol. Banfield manejó la pelota en los primeros 10 minutos, pero sin lastimar a Boca. La expulsión de Rodrigo Pepe por la violenta patada a Pablo Ledesma fue un baldazo de agua fría para los de Acevedo.
Riquelme estuvo lejos del área de Luchetti y el Xeneize jugó al pelotazo sin sentido. Santiago Silva bajó en reiteradas oportunidades hasta la mitad de la cancha para hacerse con la pelota, y Cvitanich estuvo aislado del juego. La única clara fue cuando se terminaba el primer tiempo: Erviti, de buena tarea, le pegó al arco y el rebote que dio Lucchetti fue increiblemente desaprovechado por Insaurralde, que la tiró afuera.
Los goles llegaron en el complemento. Agustín Alayes sorprendió a los dos minutos con un cabezazo, y la protesta de los jugadores de Boca no tardaron en llegar: Achucarro participó en la jugada, y estaba en clara posición adelantada. Sin embargo el Xeneize reaccionó rápido: centro desde la derecha de Ledesma y, en la pelea entre Silva y Ladino, el defensor convirtió en contra de palomita.
Parecía que tras el gol del empate, Boca se iba a llevar puesto a Banfield. Intentó, sin ideas claras, lograr la ventaja. Falcioni se la jugó y mandó a la cancha a Pablo Mouche y Lucas Viatri, pero el aporte de ambos no fue suficiente. Santiago Silva convirtió un gol que finalmente fue anulado por el juez de línea por offside de Cvitanich en la jugada previa. Riquelme tuvo una clara con un derechazo de afuera del área, pero Lucchetti respondió con seguridad.
No hubo tiempo para más. Boca regaló dos puntos clave en la lucha por el campeonato. En la próxima fecha enfrentará a Arsenal, que pelea palmo a palmo con el Xeneize.