jueves, 19 de abril de 2012

Boca ganó, terminó segundo y jugaría con Unión Española

Gran victoria de Boca. El Xeneize le ganó sin lucirse al Zamora en la Bombonera. Fue 2 a 0 y terminó segundo en su grupo.
Unión Española sería el rival en octavos: si el Inter de Porto Alegre no le gana a Juan Aurich en Perú y The Strongest derrota al Santos por dos goles de diferencia, el equipo chileno no será el próximo objetivo de Boca.
A Boca no le costó quebrar a la defensa venezolana. Sin embargo, a la hora de definir las jugadas falló y careció de precisión. Juan Román Riquelme fue la llave y el generador de juego y asistió en dos oportunidades a Nicolás Blandi, que no supo convertir ante la débil presencia de la defensa visitante.
Pablo Mouche, con su habitual velocidad, supo desbordar por la derecha y complicó por ese sector. Boca, en distintos tramos del primer tiempo, el Xeneize fue puro centro al corazón del área del Zamora. Cristian Erbes estuvo participativo y cortó con seguridad cada contra del visitante; hizo que el equipo no extrañe a Leandro Somoza, que se desgarró y tiene para un mes de recuperación.
En el comienzo del complemento Boca bajó su nivel y cedió protagonismo. Recién a los 22 minutos Sergio Araujo la bajó (con la mano) en el área y Nico Blandi apareció para poner el 1 a 0. En la jugada siguiente, el delantero le dejó la pelota servida a Riquelme en el punto penal y el enganche sentenció el partido con un derechazo inatajable.