sábado, 28 de abril de 2012

Velez ganó y dejó al Pincha sin DT

Horario atípico para un partido de fútbol un viernes. Sin embargo, los hinchas de Vélez y Estudiantes dijeron presente en el Estadio Único de La Plata. El Fortín mostró más juego y actitud, y así se llevó un gran triunfo para ser el único puntero del campeonato con 23 unidades (le darán por ganado el partido ante San Martín de SJ). El Pincha, que sigue sin encontrar el rumbo, suma apenas 16 puntos y está a siete del líder.
Vélez dominó de principio a fin el trámite del primer tiempo. Federico Insúa fue el nexo entre el mediocampo y los delanteros. Distribuyó bien la pelota y se equivocó en contadas oportunidades. El gol del Fortín llegó a los 22 minutos, tras una gran combinación entre el trío ofensivo. El Burrito Martínez, desde el piso, asistió a Iván Óbolo y el exArsenal tiró un centro que el Pocho aprovechó bien: bajó la pelota con el pecho y definió con un zurdazo cruzado.
Estudiantes fue una sombra. Gastón Fernández y Enzo Pérez no pudieron desnivelar y Mauro Boselli estuvo aislado del juego. Lo peor llegó a los 34 minutos, cuando Insúa ejecutó un córner desde la izquierda y Martínez cabeceó anticipándose a su marca. 2 a 0 y al descanso.
En el complemento, Vélez se encargó de sostener el resultado y jugar con la necesidad del Pincha. Los del Vasco Azconzábal presionaron y forzaron al pelotazo por parte de la defensa del Fortín. Sin embargo, no era el día de Estudiantes. Sin juego y con empuje, se le hizo imposible romper el esquema defensivo del visitante. Marcelo Barovero estuvo seguro siempre y fue parte fundamental de la columna vertebral del equipo de Liniers.
Se acabó el ciclo de Juan Manuel Azconzábal como técnico de Estudiantes de La Plata. Luego de la derrota ante Vélez, expresó: "Tengo fuerzas para seguir pero entiendo la situación. Imagino que la ilusión de los hinchas y del club debe estar acabando de a poco y lo entiendo", dijo.
Sin embargo, cambió rápidamente de opinión. La irregularidad y la ausencia de buenos resultados hicieron que el Vasco reconsidere su decisión. En las 12 fechas del Clausura, el equipo cosechó cuatro victorias y la misma cantidad de empates y derrotas.
La danza de nombres comenzó: Martín Palermo podría ser su reemplazante. En las próximas horas habrá más novedades en La Plata.