viernes, 20 de abril de 2012

El Aleti ganó en su casa

Ganó con justicia en su cancha. El estadio Vicente Calderón estuvo repleto de hinchas del Colchonero que sueñan con ver a su equipo en una nueva final de Europa League. Fue una lección de juego. De cómo debe jugarse un partido en instancias definitivas. El Atleti le tiró la chapa encima a un débil y flojo Valencia. La vuelta será el jueves que viene.
El Atlético de Madrid comenzó manejando el trámite del encuentro. Adrián y Diego se buscaron continuamente y fueron los generadores del juego ofensivo. El Valencia sufrió mucho atrás y pecó de inocente en el primer gol. Arda Turan no dio por muerta una pelota que se iba afuera y su centro lo conectó Radamel Falcao, que abrió el partido. El equipo Ché sólo asustó con la pelota parada, y de esa manera llegó el empate. Cuando se terminaba el primer tiempo, Jonás cabezeó para vencer a Courtois, arquero local.
El segundo tiempo fue completamente distinto. Más agresivo y eficaz, el Atlético de Madrid arrolló al Valencia e hizo la diferencia con sus individualidades. La precisión de Diego fue clave para el Colchonero. El brasilero mostró toda su clase y, con su magnífica pegada, asistió a Joao Miranda para darle la ventaja al Atleti tras un córner. Adrián, otro de los distintos del equipo madridista, también exhibió toda su calidad como creador de juego. Comenzó la jugada en tres cuartos, eludió -con pura gambeta- a dos rivales y dejó tirado en el piso al arquero Diego Alves. 3 a 1 en el Calderón. Falcao, a los 33 minutos, metió el cuarto y desató la locura en los hinchas. Sobre el final, los de Simeone volvieron a fallar en un córner y Ricardo Costa cabeceó al gol.