jueves, 19 de abril de 2012

Racing clasificó a los cuartos de la Copa Argentina

Tras una etapa conflictiva al mando de Alfio Basile, Zubeldía llegó para dar vuelta la página y calmar las aguas de este Racing agitado. El puntapié inicial fue exitoso, ya que su equipo ganó por 2 a 0 a Sarmiento de Resistencia en la Copa Argentina.
El equipo de Avellaneda fue por todo desde el comienzo. A los 4´, Giovanni Moreno generó la primera oportunidad clara con un disparo que se fue cerca. A los 13´, Lucas Licht tuvo otra chance con un remate de media distancia. La Academia era superior a su rival y dominaba ampliamente. Finalmente el gol llegó a los 21, de penal, gracias a Gio Moreno.
Racing arrancó el segundo tiempo con aquella cuota de tranquilidad que garantizaba el 1 a 0. Por momentos el equipo chaqueño logró inquietar, pero no fue suficiente. En el minuto 16, Lucas Castro amplió la ventaja tras un zapatazo desde afuera del área.
A los 19´, el partido fue suspendido durante 3 minutos ya que los hinchas tiraron hielos sobre el arco donde estaba Sebastián Saja. Tras el  incidente, el partido entró en un bache, y hasta el final, no hubo acciones destacadas por parte de ninguno de los conjuntos.
Con este resultado, el equipo de Zubeldía clasificó a los cuartos de final, instancia en la que jugará con Atlético Tucuman.