jueves, 26 de abril de 2012

Boca pasó por los penales

Por la Copa Argentina, empataron 1 a 1 en los 90 minutos. En los penales, fue triunfo para el Xeneize por 11 a 10.

Emocionante y único recibimento para Boca en Catamarca. Miles de hinchas coparon el estadio y otros tantos miraron el espectáculo desde la montaña. En la cancha, defraudaron. Se esperaba más de ambos equipos. En los penales, el Xeneize le ganó 11 a 10 en una definición histórica y extensa.
Aburrido primer tiempo en Catamarca. El conjunto bahiense tuvo más la pelota, pero no encontró la forma de quebrar la defensa Xeneize. La única chance clara de gol llegó sobre el final: centro de Pablo Mouche desde la izquierda y el arquero Matías Ibáñez le negó el grito al tapar una tijera de Nicolás Blandi. Enzo Ruiz, con un remate desde afuera del área, volvió a poner en peligro la valla aurinegra.
Distinta fue la actitud de Boca en el complemento. Cristian Chávez manejó la pelota con más criterio y siempre asistió a Pablo Mouche, que a base de centros y desbordes incomodó a la defensa de Olimpo. La apertura del marcador llegó a los 15 minutos: el 7 encaró y se metió en el área; en el mano a mano con Ibáñez, no falló. Parecía que el Xeneize se lo iba a llevar puesto al equipo de Walter Perazzo, pero Diego Rivero bajó en el área a Franzoia y Martín Rolle convirtió de penal el empate. Fin del partido y a los tiros desde los 12 pasos.