domingo, 13 de mayo de 2012

El Kun y el gol del campeonato

Manchester City le ganó 3 a 2 al Queen´s Park Rangers en el Etihad Stadium y se coronó como el mejor equipo en la mejor temporada de la Premier League en sus 20 años de vida.
El partido comenzó complicado para los de Roberto Mancini. Mientras su equipo no podía vulnerar al QPR, Manchester United le ganaba 1 a 0 al Sunderland con gol de Wayne Rooney y el título cambiaba de dueño. Pero a seis minutos del final del primer tiempo, el argentino Pablo Zabaleta apareció para poner a su equipo arriba en el marcador. El defensor recibió la pelota en el área y de punta fusiló al arquero Paddy Kenny. A los 47´el defensor Joleon Lescott cabeceó para atrás y habilitó al delantero Djibril Cissé, que no perdonó y empató. Los hinchas locales enmudecieron, pero lo peor llegó a los 65´, cuando Mackie puso el 2 a 1 de palomita. La fiesta previa se convirtía en catástrofe.
A los 91`Edin Dzeko anotó de cabeza y le dio esperanzas a los Citizens que se volcaron en ataque con todo. A los 94´, el argentino Sergio Agüero se vistió de héroe y convirtió el gol que catapultó al Manchester City al título.