lunes, 7 de mayo de 2012

Racing estiro el mal momento de Estudiantes

Sacrificio, lucha y garra. Con esos valores le alcanzó a Racing para quedarse con la victoria ante un rival frío, que hace rato perdió la mística ganadora. Fue 2 a 0 ante Estudiantes, con goles de Aveldaño y Gio Moreno. La Academia consiguió tres puntos que le permiten respirar, pese a que aún se mantiene en lo más bajo del Clausura, con 15 puntos.
Al equipo de Zubeldía no le sobra nada. Le falta juego, le cuesta producir situaciones de ataque y por momentos sufre demasiado en defensa. Pero supo jugar con sus carencias. Reconoce a la perfección que no puede regalar nada y todo lo que le falta en juego lo compensa con valores como la lucha y el sacrificio. Aveldaño aprovechói un rebote en el área y puso el 1 a 0.
Gol y a cobrar. Racing se metió atrás y se abusó de Estudiantes, al que no se le cayó ni una idea para ir a buscarlo. Con la expulsión de Braña, a los 40 minutos del complemento, le quedaron aún menos fuerzas. El cambio de Zubeldía a los 28 fue evidente de lo que pretendía: salió Pablo Caballero, delantero de área, e ingresó Matías Martínez, defensor central.
El gol de Gio Moreno, que ingresó en el segundo tiempo, sirvió para decorar el resultado y aportarle algo de belleza, con un toque suave sobre Andújar, a un partido muy mal jugador. Racing lo sabe: no le sobra nada. Esta vez, se aprovechó de un rival aún peor.