jueves, 22 de noviembre de 2012

Por penales, Brasil venció a la Argentina en el Superclásico

La Selección de Sabella ganó 2 a 1 en los 90 minutos, pero desde los 12 pasos fue triunfo del equipo de Menezes por 4 a 3.
Y sí, algún día había que terminar con el partido: Argentina y Brasil se vieron las caras después del papelón de Chaco y aburrieron durante 80 minutos. En los últimos 10 llegaron los goles y la emoción: Ignacio Scocco abrió el partido, Fred lo empató y nuevamente el delantero de Newell's fue el encargado de sentenciar la definición a los penales. Desde los 12 pasos, fue 4-3 para el equipo de Menezes.
Poquito. Un primer tiempo sin emociones en la cancha de Boca. Argentina manejó la pelota, pero le costó fabricar jugadas de gol. Hubo pocas sociedades, pero las más claras se vieron por el sector derecho: Gino Peruzzi, lateral de Vélez, se mostró como una buena alternativa en ataque. Tuvo la tarea de contrarrestar a un Neymar poco activo, que sólo inquietó con dos arranques vertiginosos que fueron frenados por la defensa.
Walter Montillo y el Burrito Martínez se movieron bien arriba, aunque sólo tuvieron apariciones esporádicas. Lo mismo pasó del otro lado: Brasil, pese a tener jugadores de buen pie arriba, no mostró buenas sociedades como para lastimar a la defensa argentina. ¿Lo mejor? Cuando el árbitro indicó el final del primer tiempo.
Si el primer tiempo había sido tedioso y poco claro, en el complemento todo empeoró. Se repartieron la pelota: el trámite estuvo cargado de imprecisiones y errores infantiles. Con el correr de los minutos parecía que la historia estaba terminada, sin embargo el encuentro sufrió un cambio radical. Scocco convirtió de penal y Fred lo empató rápidamente. Sin embargo Montillo, Martínez y Scocco dibujaron una jugada hermosa, que terminó en gol del delantero de Newell's.
En los penales, fue 4 a 3 para Brasil.