jueves, 15 de noviembre de 2012

Suspendieron Independiente - Belgrano por una lluvia de bombas

Cuando estaba por comenzar el segundo tiempo le arrojaron un petardo a Olave.
No se puede jugar al fútbol así. En la Argentina un grupo de mafiosos controla todo lo que pasa dentro y fuera de las canchas: los barras. Cuando estaba por comenzar el segundo tiempo en Avellaneda entre Independiente y Belgrano (ganaba el visitante 1 a 0), desde la popular del Rojo le arrojaron una bomba de estruendo a Juan Carlos Olave.
Cuando los jugadores se acercaron para asistir al arquero, cayeron tres petardos más. Entre el miedo y la sorpresa, tuvieron que salir corriendo para refugiarse. Laverni, árbitro del encuentro, decidió suspender el partido.
Corridas, golpes y piedrazos se vieron en la popular de Independiente. Rápidamente, los hinchas comenzaron a cantar en contra de la barra y Julio Comparada, expresidente del Rojo.
"¿Y la policía? Ni fueron a ver al primero que tiró la bomba. Hay que cuidar a la gente, ellos vieron todo lo que pasó. Yo quiero que vengan los chicos a la cancha y que sea una fiesta. Ahora el periodismo empiezan a hablar de todo esto", dijo Ricardo Bochini, quien estuvo en el estadio con sus hijos.
¿POR QUÉ OLAVE FUE A ESE ARCO?
La situación es, al menos, extraña. El fútbol argentino tiene una costumbre: el arquero visitante siempre se ubica, en el primer tiempo, en el arco que da a la popular local, donde se ecuentran los barras. Laverni, luego de la suspensión, explicó: "Al ver que había hinchas de Independiente en ambas cabeceras, Farré eligió campo".