jueves, 20 de septiembre de 2012

Argentina perdió sobre la hora con Brasil

El partido terminó 2 a 1 a favor de los de Mano Menezes por el Superclásico de las Américas.
En un encuentro poco vistoso, el seleccionado brasileño venció a la Argentina en el estadio Serra Dourada de Goiania por 2 a 1. El Burrito Martínez abrió el marcador para la argentina, mientras que Paulinho y Neymar marcaron los otros dos.
"El planteo es cauteloso, porque enfrentamos a una gran selección", había anunciado el técnico Alejandro Sabella en la previa del partido. Y cumplió: su equipo se mostró conservador, pero fue efectivo. Desde el arranque le cedió el protagonismo a Brasil que, a pesar de tener la posesión, no logró lastimar.
Sorpresivamente, a los 19´ la Argentina se puso en ventaja en su primera llegada profunda. Fue por medio de Juan Manuel Martínez tras concretar una excelente triangulación en la que también participaron Maxi y Clemente Rodríguez. Sin embargo, Brasil contestó rápidamente y seis minutos después logró el empate gracias a un cabezazo de Paulinho. La Verdeamarelha creció, pero no inquietó más allá. En ningún pasaje del primer tiempo fue más que su rival.
El segundo tiempo se presentó trabado. Argentina continuó con la misma actitud que mostró en los primeros 45 minutos, atenta a cualquier error defensivo y esperando para dar el golpe en un contraataque. Cuando parecía que el empate estaba decretado, el árbitro Carlos Amarilla marcó penal a los 92´ tras una mano en el área de Leandro Desábato. Neynmar fue el encargado de darle el 2 a 1 a su selección. Argentina tendrá revancha el 3 de octubre en el partido de vuelta que se jugará en Chaco.