viernes, 28 de septiembre de 2012

En Santa Fe, Colón perdió con Cerro Porteño

El conjunto de Paraguay logró la victoria con goles de Benítez y Nanni mientras que el "Sabalero" había empatado con un tanto de Lucas Mugni. El partido fue por los octavos de final de la Copa Sudamericana
Empujado por su gente y por la obligación de ser local, el sabalero salió decidido a tomar ventaja ante un rival sumamente calificado.
En los minutos iniciales, los de Sensini se instalaron decididamente en el campo de un equipo paraguayo que esperaba bien plantado y apostando a lo que Fabbro y Dos Santos pudieran generar en ataque.
Con buena tarea de Achucarro, Colon era más pero no generaba riesgo debido a las permanentes fallas en la puntada final.
Sobre los 10, el local tuvo la primera, con una escapada de Moreno que Barreto interceptó en el área chica. Pasado el cuarto de hora, los de Fossati se adelantaron y emparejaron el tramite a partir de la buena tenencia del balón y su predisposición ofensiva.
En la primera que tuvo, la visita abrió el marcador, con un corner que encontró el solitario cabezazo de Pedro Benitez que desató el festejo guaraní en Santa Fe.
El tanto azulgrana impactó en el conjunto local, que se fue desdibujando y estuvo largos minutos sin encontrar el rumbo.
Pasada la media hora, Colón despertó y tuvo un par de chances propicias para igualar. El propio Benítez cabeceó en contra un centro de Caire y obligó la tremenda reacción del portero Barreto.
A los 37, el árbitro brasileño cobró un polémico penal sobre Achucarro. Moreno se hizo cargo y provocó otra excelente respuesta de un Barreto que a esa altura ya era figura.
Pasados los 45, cuando parecía que el primer tiempo se iba favorable a Cerro, el sabalero aprovecho una nueva oportunidad para empatar el marcador.
Una buena jugada de Pellegrino en ataque generó un rebote que le quedó a la zurda de un Mugni que no perdonó y que le dio el 1 a 1 parcial, justificado por lo hecho por ambos.
Las expulsiones de López y Ramírez terminaron favoreciendo algo más a Colón, que se quedó con un delantero menos pero se ordenó mejor. Pero le faltó contundencia. Fue una y otra vez, pero generó pocas acciones de peligro.
Cerro Porteño, en cambio, aprovechó la oportunidad que se le presentó. Edgard González robó una pelota y habilitó al recién ingresado Nanni, quien desairó a su marcador y sacó un remate bajo y esquinado que dejó sin chance a Diego Pozo.
De ahí en más Colón fue a buscar el empate y se expuso en defensa. El rojinegro estuvo cerca del empate cuando Gigliotti exigió a Barreto, pero el arquero paraguayo respondió bien como en casi toda la noche.
Y ya sobre el final, Maximiliano Pellegrino ganó en el área pero su cabezazo pegó en el travesaño y ahí murieron las ilusiones de un Colón, que quedó muy comprometido.
Síntesis:
Colón: Diego Pozo; Maximiliano Caire, Maximiliano Pellegrino, Ronald Raldes, Bruno Urribarri; Iván Moreno y Fabianesi, Sebastián Prediger, Adrián Bastía, Lucas Mugni; Jorge Achucarro y Rubén Ramírez. Entrenador: Roberto Sensini.
Cerro Porteño: Diego Barreto; Mariano Uglessich, Pedro Benítez, César Benítez; Carlos Bonet, Fidencio Oviedo, Julio Dos Santos, Walter López; Jonatan Fabbro; Santiago Salcedo y Hernán Rodrigo Lopez. Entrenador: Jorge Fosatti.
Goles: en el primer tiempo, a los 20 minutos, P.Benítez(CP); a los 45, Mugni(C). En el segundo tiempo, a los 40, Nanni(CR).
Cambios: en el segundo tiempo, a los 20, Facundo Curuchet por Bastía(C); a los 26, Edgar González por H.López(CR) y Emmanuel Gigliotti por Achucarro(C); a los 39, Roberto Nanni por Salcedo(CR) y Gabriel Graciani por Caire(C); a los 52, Gonzalo Viera por Fabbro(CR).
Incidencias: en el primer tiempo, a los 39 minutos Barreto(CP) le contuvo un penal a Moreno y Fabianesi(C).
En el segundo tiempo, a los 16, expulsados Ramírez(C) y W.López (CP). En ese mismo minuto hubo un corte eléctrico que se extendió por espacio de 8 minutos.
Arbitro: Sandro Ricci (Brasil). Estadio: Brigadier General Estanislao López (Santa Fe).