lunes, 24 de septiembre de 2012

Racing le ganó a River y lo hundió aún más

Fue 1 a 0, con gol de Cahais, de cabeza, tras un córner. El Millonario quedó en el descenso, se fue silbado y Almeyda quedó en la cuerda floja.
No hay que hacer mucho para ganarle a este River. Lo comprobó hoy Racing, un equipo demasiado amarrete que encontró un gol de pelota parada y con eso le alcanzó para llevarse tres puntos más que valiosos del Monumental. Fue 1 a 0, con gol de Cahais, de cabeza, en un partido muy mal jugado. Tras la derrota, el Millonario quedó en zona de descenso y Matías Almeyda en una situación más que complicada.
¡Cuánto le cuesta a los equipos del fútbol argentino generar jugadas asociadas! ¡Qué difícil ver más de cuatro pases seguidos! El primer tiempo fue una declaración al aburrimiento. No hubo situaciones de gol en 45 minutos de juego. A los dos equipos les resultó demasiado difícil el simple hecho de acercarse al arco rival.
En la segunda parte, las cosas no cambiaron. River, mareado y confundido, no tuvo ideas para ir a ganar el partido. A Trezeguet no le llegaron pelotas y Funes Mori lució perdido. En el mediocampo, salvo alguna buena intervención de Ponzio, no hubo juego. Casi sin quererlo, porque Zubeldía sacó a un delantero (Sand) por un mediocampista defensivo (Camoranesi), Racing se puso en ventaja con un gol de pelota parada, de Cahais.
Fue lo único que necesitó la Academia para llevarse tres puntos de oro. River ni siquiera tuvo reacción para ir a buscarlo. Fue un equipo rendido futbolísticamente y, principalmente, psicológicamente. El ambiente en el Monumental, una caldera que inhabilita a los jugadores a desarrollarse. Este equipo y cuerpo técnico ya no tiene crédito. Lo demostró la reacción de su gente tras el partido.