sábado, 15 de septiembre de 2012

Los Pumas no soportaron la presión y cayeron con Australia

El equipo de Santiago Phelan jugó un buen partido pero perdió por una mínima diferencia ante los Wallabies. Fue 23-19 en Gold Coast.
El seleccionado argentino de rugby luchó mano a mano y enmarcó una gran actuación, pero le faltó convicción en los momentos clave y se quedó a las puertas de un triunfo que podría haber significado el primero en el Rugby Championship. La victoria fue para Australia 23 a 19.
El primer tiempo comenzó a favor de Los Pumas, ya que rápidamente consiguieron una posibilidad para patear a los palos y Juan Martín Hernández no erró. Juan Manuel Leguizamón fue el pilar de una defensa argentina sólida y destacable. Por su parte, Australia se mostraba errático, aunque tenía la posesión. Finalmente, la etapa inicial culminó con un 6-3 a favor de Los Pumas.
En el inicio del complemento y tras el empate de Australia, el equipo albiceleste arrasó con dos try seguidos y un penal, pero los Wallabies reaccionaron y a falta de diez minutos dieron vuelta el marcador para el  20-19. Argentina no se rindió y fue a buscar el partido, pero no con la misma efectividad que antes. Los locales crecieron y un último penal de Beale sentenció la victoria por 23-19.
Los Pumas tuvieron una oportunidad más antes del final, pero no pudieron concretar. Australia creó un cerrojo impenetrable y los de Phelan se quedaron con las ganas de más. De todas formas, tras el partido ante los All Blacks en el estadio Ciudad de La Plata habrá revancha en Rosario.