miércoles, 26 de septiembre de 2012

Independiente volvió a ganar después de 17 partidos

Derrotó a Liverpool de Uruguay por 2 a 1 en la Copa Sudamericana. La última vez que consiguió un triunfo fue en abril, por el Torneo Clausura.
La cabeza de Independiente está en otra parte. Poco le importa la Copa Sudamericana. Hinchas, cuerpo técnico y equipo saben que el objetivo es levantar cabeza en el campeonato local. Saben que están en descenso directo, pero también saben que el triunfo ante Liverpool es una cuota importante de confianza. En Avellaneda consiguió un triunfo después de cinco meses: fue 2 a 1.
Posiblemente fue el mejor partido de Paulo Rosales en Independiente. El enganche tuvo una buena actuación, y fue fundamental para el Rojo. El local golpeó bien en el comienzo de ambos tiempos. Fue Fabián Vargas quien abrió el marcador a los seis minutos, con un remate que se desvió pero que igualmente ingresó en el arco uruguayo.
Fue de mayor a menor lo de Independiente, que no sufrió en defensa pero cedió el control de la pelota con el correr de los minutos. Liverpool no fue medida para el Rojo, que no inquietó y le faltó rebeldía para lastimar a la última línea del equipo del Tolo Gallego. Aceleró en el segundo tiempo, y encontró su premio con un lindo gol de Rosales.
Tuvo acorralado al equipo uruguayo durante todo el complemento, y casi aumenta la ventaja Galeano con un cabezazo que se fue apenas afuera. Benítez estuvo cerca de convertir el tercero, pero el remate fue a las manos del arquero del Liverpool. Y sobre el final llegó el descuento de Núñez, tras una pésima reacción de la defensa local.
Después de cinco meses de sequía, el Rojo volvió a cantar victoria. Hoy fue por la Sudamericana, pero confía seguir por el buen camino. El domingo enfrentará a Unión en Santa Fe, en lo que será una nueva prueba de fuego para el equipo del Tolo.