miércoles, 12 de septiembre de 2012

Colombia se lo dio vuelta a Chile y se acercó a la cima

Con gritos de Falcao y Teo Gutiérrez incluidos, los dirigidos por Pekerman se impusieron por 3 a 1.
Colombia dio vuelta una historia complicada en Santiago y, al menos hasta que se conozca el resultado de la Argentina ante Perú y de Uruguay frente a Ecuador, comparte el liderazgo de la tabla de posiciones de las Eliminatorias con el equipo de Sabella. Fue 3 a 1 ante Chile y fiesta cafetera.
Tuvieron que remar los dirigidos por José Pekerman para quedarse con los tres puntos en el estadio Monumental. Es que a pesar de haber jugado gran parte del encuentro con un hombre de más, por la expulsión de Gary Medel, sobre el cierre de la primera parte Matías Fernández sorprendió de larga distancia y permitió a la Roja irse al descanso en ventaja.
El cafetero buscaba los caminos pero parecía no encontrarlos, hasta que a los 13 minutos del complemento James Rodríguez clavó un tiro libre al ángulo del arquero Claudio Bravo e igualó la historia. Ahí, la visita se agrandó y lo mejor estaba por venir. A los 28 apareció el Tigre Radamel Falcao y puso el 2 a 1, para que Teo Gutiérrez sentencie el encuentro tres minutos más tarde. La diferencia pudo haber sido mayor, pero Colombia tuvo piedad.
Ya con el encuentro liquidado, Abel Aguilar se fue expulsado en la visita. Pero este es un dato que quedará sólo para las estadísticas, como el de una racha de tres victorias al hilo de Chile, que se terminó esta tarde ante su gente. Ahora Colombia espera una mano de Perú ante la Argentina.