sábado, 15 de septiembre de 2012

Del Potro ganó el primer punto para Argentina

El tandilense fue de menor a mayor ante Stepanek, y puso el 1 a 0 en la serie semifinal de Copa Davis.
Juan Martín Del Potro supo resolver con suficiencia un partido que por momentos se le complicó bastante ante el duro y experimentado Radek Stepanek, y le dio el primer punto a la Argentina ante República Checa en la semifinal de la Copa Davis.
Delpo se impuso en tres sets a Stepanek por 6-4, 6-4 y 6-2, en 2 horas y 43 minutos de juego.
El tandilense fue de menor a mayor, y tuvo que trabajar mucho en los dos primeros sets para poder imponer su juego ante un rival que vendió cara la derrota.
En el primer set, la paridad se mantuvo hasta el 4-4, cuando Del Potro quebró el saque del checo y se pudo llevar el parcial.
En el segundo chico, Stepanek comenzó mejor y se puso 3-1 arriba ante la sorpresa del público argentino que para entonces ya había llenado las instalaciones de Parque Roca. Pero Delpo reaccionó a tiempo, levantó su nivel y jugó seis puntos en muy buen nivel para terminar ganando el set.
El tercero fue todo del argentino, que jugó con la impotencia del checo y cerró un triunfo muy justo.
Además, Delpo no sintió molestias en la muñeca izquierda, o al menos la dolencia no se manifestó de manera importante como para perjudicarlo en su juego. Y eso es una tranquilidad para él y todo el equipo argentino.