domingo, 2 de septiembre de 2012

Vélez ganó y se prende en el Torneo Inicial

Derrotó 2 a 1 a Belgrano en Liniers.
Gran triunfo que sirve para prenderse en lo más alto del Torneo Inicial. Vélez jugó un buen partido, y le ganó 2 a 1 a Belgrano en el Amalfitani. Arrancó ganando y rápidamente se lo empataron, pero supo cómo sobreponerse y ganarlo en el segundo tiempo.
De mayor a menor. Así fue el rendimiento de Vélez en los primeros 45 minutos de partido. El equipo de Gareca manejó la pelota a su antojo, pero le faltó claridad en los últimos metros para llegar con peligro al área de Olave. De héroe a villano. Ese fue el papel del Poroto Cubero, que abrió el partido con un cabezazo pero que en la jugada siguiente falló en defensa y le dejó el empate servido a Martín Zapata.
En el complemento el Fortín se paró unos metros más adelante y presionó la salida de los defensores de Belgrano. Al igual que en la primera parte, le faltó claridad. El Pocho Insúa no hizo un buen partido y el equipo de Gareca sintió su irregularidad. Sin embargo, a los 27 se puso en ventaja en una jugada aislada que el Chuky Ferreyra no desperdició: desbordó, tiró un centro que se desvió en Rodríguez y terminó dentro del arco. Festejo y locura en Liniers.
Con el triunfo, Vélez se suma en la lucha por el campeonato. Suma 10 puntos, y está a la expectativa de los partidos de mañana. Hoy, ante Belgrano, demostró fortaleza y voluntad para dar vuelta la historia. Todavía tiene mucho para mejorar.