lunes, 3 de septiembre de 2012

River empató en Santa Fe

Fue 1 a 1 ante Colón, que abandonó la punta del torneo Inicial, que quedó en manos de Boca. El equipo de Almeyda hizo un muy flojo partido.
Se acordó recién en una parte del segundo tiempo que, para ganar, hay que atacar. Cuando intentó arriesgar y tomó parte del control del partido, le dieron un golpe que parecía de nocaut. Y, sobre el final, se salvó. La experiencia de River en Santa Fe deja sólo una conclusión: fue un equipo demasiado pálido y amarrete. Aún así, se llevó un empate valioso ante Colón por 1 a 1, que perdió la punta del torneo Inicial, en manos de Boca.
Fue un mal partido, lleno de imprecisiones, jugadas sin terminar y equivocaciones. Colón tiene algunos fundamentos más que saludables: es un equipo sólido desde la mitad de cancha hacia abajo y uno que intenta ser pícaro y peligroso en ataque. Por momentos, gracias a las saludables participaciones de Mugny y Curuchet, lo logra. Casi no hubo situaciones de gol en los primeros 45 minutos.
En la segunda parte, las cosas no cambiaron. River pareció sentirse cómodo con el empate y no hizo esfuerzos por ir a ganarlo. El cambio de timón de Almeyda en la última práctica antes de viajar a Santa Fe, que sonaban algo apresurados y llenos de improvisación, no funcionaron. En el Millonario hay más jugadores que luchan y marcan que los que juegan. Aún así, en su mejor momento llegó el tanto de cabeza de Ramírez. Sobre el final, Pezzella, tras una buena definición, llegó al empate.
Aunque el resultado no parece malo, River deberá preocuparse en todo lo que tiene que ver con el juego. Todo lo cuesta y lo hace difícil. Sufre en defensa y resulta demasiado amarrete en ataque. Cuesta pensar que encontrará un empate casi milagroso como lo hizo hoy en otros partidos.